栄養管理業務や、給食管理業務など、外部からは見えない
地道な事務作業もたくさんありますよね。
たいていは職場で相談する相手もなく一日を過ごし、
衛生管理は書類は半端なく多く、
電話連絡はひっきりなしということもあるかもしれません。
職場に管理栄養士はひとりということもあり、
▣ ちょっと自信が持てない
▣ 日々の業務に追われる
▣ 調べものや勉強したくても時間がない
▣ でも、スキルアップしたい
どうやったら、上手に他の職種と上手にコミュニケーションを図れる?
栄養管理記録や指導記録も、わかりやすく、スマートに書けないだろうか?
▣ 調理員さんと上手に話したい
▣ 他職種と上手に話したい
▣ なかなか病棟へいけない、患者さんと話せない
▣ なんだか悪循環している
▣ 食事がまずいと言われる
▣ 情報が多すぎるし、どうしたら良いかわからない
▣ この食事で患者さんのニーズに合っているのかな?
▣ 疑問はあるし、聞きたいが聞けない、聞く人がいない
▣ 日々の業務に追われ、気が付いたら月末
▣ いまさら、こんなこと聞いてもいいのかな。
不安がわいてきて、お悩みがある、
どうぞ、ご遠慮なく、お話しください。
メールはこちら⇒お問い合わせページ
医療・介護・福祉の現場を和歌山の管理栄養士 紀子も
転々としてきた職場ごとに様々な不安はついてまわりました。
けれども、
調理員さんと良好な関係を築き、
そのほかのスタッフのかたとも、すぐに仲良くなり、
毎日、楽しく業務をこなしてまいりました。
気持ちが楽になり、
イキイキすごせるようになり、
あなたの考える給食献立が大好評となり、
調理員さんとも、良好な関係を構築できるようになり、
毎日の業務が、難なくこなせるようになるといいですネ。
ご連絡お待ちしています。
メールはこちら ⇒ お問い合わせのページ
管理栄養士 紀子は、
精神(こころ)を大切したいと思い、心理学の勉強もしています。
食の記憶は心の深部に密接にかかわっていると考えています。
ひとり一人の食へのこだわりは、違っていて当たりまえ。
違いを受容して次の段階に進んでいきたいと思います。