*基本コース*
月一回 全12回 (3~4名でお申し込みください)
料金:お一人3千円(食材料費別)
食材料に慣れ親しみながら、「焼く・煮る・揚げる・ゆでる」の基本を行います。
包丁を使ったことがない方や、料理経験がゼロの方にお薦めです。
健康食を作りたいと思っているけれども料理の経験がない、料理に自信がないかたに楽しみながら料理をすることが目標です。
ご要望に応じ栄養学的なお話も提供できますが、
まずは調理に慣れ親しむことを優先いたします。
*健康食を作るコース(仮称)*
月一回 全12回 (3~4名でお申し込みください)
料金:お一人3千円(食材料費別)
高血圧症のための減塩食、糖尿病に対応した食事づくり、脂質コントロール食 等々
このコースでは、主菜(主になるおかず)と副菜(野菜のおかず)の二品を作ります。
病気の改善や予防を重点とし健康の維持増進に即した健康食づくりが目標です。
「健康的な食事作りをなるべく面倒を感じることなく行えるようになる」ことが目標です。